Siapa sih, yang nggak tahu tentang nasi padang. iya, yang biasa ada di setiap sudut Jabodetabek dan menjadi pilihan para pekerja untuk makan siang bareng rekan kerja.
Tapi, ada loh satu lagi yang banyak orang belum tahu rumah makan selain warung makan nasi padang. malah, ada yang yang kegocek dengan mengira bahwa warung makan nasi padang, padahal bukan. yaitu warung makan nasi kapau.
padahal nasi padang dan nasi kapau hampir keseluruhannya di dominasi dengan berbahan santan. tapi keduanya tetap memiliki perbedaan dengan ciri khas masing-masing. Yuk simak perbedaan keduanya.
Dua Sejarah Khas
Sedangkan, nasi kapau sama berasal dari Sumatera Barat. Eits, tetapi bukan dari Padang. Tetapi berasal Nagari Kapau, Kabupaten Kapau. Warung nasi kapau sudah ada sejak tahun 1911 di Pasar Pakuyumbuh berlokasi nan-jauh dari Nagari Kapau. Menariknya dari nasi kapau, yaitu hanya ada sekali dalam seminggu. Itupun hanya ada pada Hari Balai, dikarenakan jarak tempuh yang jauh dari Nagari Kapau ke Pasar Pakuyumbuh. Dikutip dari Detik.com.
Letak Penyajian
Untuk penyajian tata letak dari nasi kapau berbeda yah, dari warung nasi padang. penyajian letaknya di sejajarkan dengan konsumen dan berada dekat. Jadi, konsumen bisa memilih lauk dengan bebas. Lalu, letak penyajian nasi kapau ada tingkatnya, tapi masih sejajar juga, kok, sama konsumen. sehingga lauknya nggak menjulang tinggi seperti tata letak di warung nasi padang.
Corak Menu
Sedangkan menu khusus nasi kapau dari nasi padang ialah gulai gajebo, gulai tambusu, dan sayur-sayurannya berupa kacang panjang, lobak, dan nangka
Faizal Baihaqi (193516416418)
Komentar
Posting Komentar